• Главная
  • Стрелковое
    • Пистолеты
    • Пистолеты-пулеметы
    • Штурмовые винтовки
    • Снайперские винтовки
    • Пулеметы
    • Дробовики
    • Бесшумное оружие
    • Минометы
    • Противотанковое
    • ЗРК
  • Охотничье
    • Гладкоствольное
    • Нарезное
    • Комбинированное
  • Ножи
    • Охотничьи
    • Для выживания
    • Специальные
    • Сувенирные
    • Туристические
    • Холодное
  • Форум
Главная

Лучшие винные сорта винограда

PDF | Печать | E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Худший Лучший

Многие современные мужчины имеют собственные хобби, которым посвящают большую часть своего свободного времени. Одним из таких хобби может стать виноградарство и виноделье, заглянув в Интернет-каталог megasad.net украинского магазина саженцев «Megasad» можно выбрать из ста виноградных предложений, самое привлекательное и заказать доставку своей покупки в любую точку страны. Саженцы винограда, а также огромного количество иных растений, будут доставлены по указанному адресу в Украине в течение 3-5 дней.

Лучший сорт винограда для виноделия - выбираем

Существует довольно много сортов винограда, которые идеально подходят для производства домашнего вина, конечно же, отличаются они не только цветом своих плодов, но и их вкусом. Как известно виноград может быть кислым и сладким, терпким и вяжущим, и так далее, и тому подобное, именно таким вкусом будет отличатся и ваше будущее вино. Но прежде чем говорить о вкусе вина, необходимо выходить/вырастить виноградный саженец, а это значит, что новичку изначально лучше всего выбирать из самых живучих и неприхотливых. Такими сортами винограда, то есть живучими и неприхотливыми, и одновременно отлично подходящими для приготовления домашнего вина специалисты считают:

  • Светлые - «Тимур» и «Флора»;
  • Темные - «Кишмиш Черный», «Мускат Гамбургский» и «Ичкимар».
  • Эти сорта винограда могут успешно плодоносить в условиях Урины и даже севернее, при засухе, при прохладной и малосолнечной погоде.

Как приготовить домашнее вино

Рецептов приготовления домашнего вина из винограда даже больше чем сортов винограда, перечислять их можно бесконечно, и делать мы этого не будем, отметив лишь тот факт, что готовить вино в домашних условиях – просто, и технология его приготовления по сути проста и незамысловата. Процесс приготовления домашнего вина состоит из четырёх этапов:

  • Обработки ягод винограда;
  • Брожения;
  • Пастеризации. Предполагает тепловую обработку, способствующую уничтожению патогенных бактерий.
  • Выдержки.
  • Хотя, нет, из пяти – пятый, это обязательная дегустация.

Будущим виноделам следует обзавестись достойной тарой, то есть ёмкостью для созревания вина, и они точно не должны быть металлическими, и не пластиковыми, а настоящими деревянными.

Смотрите также:
  • Кредит наличными: особенности
  • Тепловизор для охоты: почувствуй себя хищником
  • Виза в Великобританию для россиян: особенности
  • Виды фрез по металлу: как выбрать
  • Зачем охотнику тепловизор?
  • Весна – время удить карпа: на что ловить
  • Как научиться фотографировать красиво
  • Скандинавская ходьба: выбираем «правильные» палки
  • Клининг квартиры после ремонта
  • 23 февраля: что подарить
eRelated News
< Предыдущая Следующая >